Fusilli-peperone-crusco-nonnaisabella

Fusilli con peperone crusco e cacioricotta

Con gli ingredienti giusti, qualsiasi primo diventa irresistibile. Semplicità e gusto sono serviti.

Quantità per 4 persone

• 280g di fusilli
• 6 peperoni secchi
• cacioricotta q.b.
• pangrattato q.b.
• 1-2 spicchi di aglio
• olio extravergine q.b.
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.

Procedimento

  1. Pulite i peperoni secchi con uno strofinaccio completamente asciutto.
  2. Rimuovete con le mani il
    picciolo, svuotate i peperoni dei semi e tagliateli in 4 o 5 parti.
  3. In una padella versate un generoso strato di olio e cuocete velocemente i pezzi di peperone, avendo cura di non farli annerire e girandoli su tutti i lati.
  4. Scolateli e teneteli da parte fino al momento di ultimare il piatto.
  5. Tenete da parte anche il loro olio dove farete rosolare con aglio e prezzemolo il pangrattato.
  6. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela e saltatela in padella con il condimento.
  7. Spegnete e mantecate con i peperoni ‘cruschi’ sbriciolati tra le dita. Servite con una generosa grattugiata di cacioricotta.

Ecco pronti i deliziosi fusilli con peperone crusco e cacioricotta dal sapore deciso.

Tradizionalmente garganico, naturalmente buoni
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